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Assiette bowl quinoa chou kale betterave burrata

Assiette bowl quinoa chou kale betterave burrata
Plat Assiette hivernale de chou kale, betterave rôtie, burrata & clémentine
Pour 2 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
25 min. 15 min. 2 Equilibré
Préparation Cuisson
25 min. 15 min.

Voici une recette très facile à réaliser et gourmande. La clémentine et la sauce soja apportent un petit coté japonais que j'adore ! Pour le côté pratique, vous pouvez préparer l'ensemble à l'avance et le réchauffer à la poêle pendant quelques minutes, idéal le midi en télé-travail. Généralement on a toujours un peu de quinoa de cuit à l'avance pour la semaine, du riz ou des lentilles etc. Vous pouvez d'ailleurs réaliser la recette avec des lentilles, je pense que ça serait tout aussi bon. Les bowls c'est tellement pratique pour réaliser un déjeuner équilibré en peu de temps. En tout cas, j'espère que celui-ci vous plaira !

Chloe, le 19/01/2021
Ingrédients
  • 5 belles poignées de chou kale 
  • 180 gr de betterave crue (environ 2 petites)
  • Environ 200 gr de quinoa préalablement cuit (ici quinoa 3 couleurs)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 burrata
  • 1 poignée de noisettes torréfiées (c'est meilleur quand elles sont passées au four)
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 clémentine (Jus + zeste)
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Commencer par préparer le chou kale. Retirer les tiges et les nervures des feuilles pour former grossièrement des petites chips. Les laver et les essorer avec les mains pour de l'attendrir. 
  2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive cuire à feu moyen le chou kale avec l’ail haché pendant 10 minutes en ajoutant une càs de sauce soja en fin de cuisson.
  3. Éplucher la betterave, la laver et la couper en quartier pas trop épais.
  4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive cuire la betterave à feu vif pendant 10 minutes, puis déglacer avec une càs de sauce soja et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Zester environ 1/4 de la clémentine et les conserver pour le dressage.
  6. Dans un bol, mélanger 1 à 2 càs de sauce soja (selon vos goûts), 1 càs d’huile de sésame et le jus de la clémentine.
  7. Dans une casserole verser le quinoa avec la préparation réalisée en 6 et réchauffer le tout. 
  8. Dans une assiette, placer le quinoa dans le fond, puis le chou kale, la betterave, une demi-burrata (par assiette) coupée en morceaux, les noisettes torréfiées concassées puis saupoudrer de quelques zestes de clémentine. 
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